明治屋 おいしい缶詰 燻製 粗挽きソーセージ

さて、今日は2缶目もいっちゃいます。明治屋 おいしい缶詰 燻製 粗挽きソーセージです。肉系は好きなのですが、その分、評価も厳し目になっちゃいます。というわけで早速食べてみました!正直、粗挽きとは謳っていながらも、あまりパリっとした粗挽きの感じは期待していなかったのですが、思っていたよりも皮のパリっとした食感がして良い感じです。
缶詰 粗挽きソーセージ

ただ、期待していた燻製の風味は、ほのか~に香るという感じで薄いです。もう1度燻製し直したくなりますね。味はちょいとスパイシーな感じですが、主張が強すぎるほどの濃い味という訳でもありません。ビール、ワイン、日本酒、焼酎、サワーと、オールマイティーに何でも合いそうな印象です。

でもフライパンで焼くだけで手軽に食べられるソーセージということを考えると、わざわざこの価格を出して買うのはちょっと高いかなぁ。もうちょっと、燻製の香りなんかがしっかりあると、手間のかかったソーセージという感じで、お金出して買うオリジナルの価値が出てくるような気がします。リピートは・・微妙だけど何もしたくない時用に一缶あるといいかなぁ。。

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