汁なし坦々麺を作ってみた。

今日のランチに食べた、汁なし坦々麺の影響か、ちょっと家でも作ってみようと会社帰りに食材を調達。と言っても、一から作るのは面倒なので、麻婆豆腐の素でサクッと作りたいと思います。丸美屋のちょっと高い200円くらいのものです。花椒もついていて、坦々麺にはもってこいです。
麻婆豆腐の素

それから、坦々麺に欠かせない、痺れるからさを香りを放つ花椒。
花椒

今日の肉は、鶏の胸肉のひき肉。こちらを炒めた後、麻婆の元を入れます。辛さ増しでラー油を入れて、花椒で辛さを調整して完成です。

食べてもらった感想を聞くと、ちょっと辛すぎた様子(^^;辛い物好きなので、最後に花椒増した結果が余計だったようです・・。花椒を増さなかったσ(^^)の分は、ちょうどいい感じでした。


ブログランキング参加中!クリックお願いしますm(__)m ↓↓
にほんブログ村 バドミントンへ

この記事は参考になりましたか?

コメント0865 PV
CATEGORY :

ぜひお気軽にコメントください♪

*
*
* (公開されません)